工作动态
“创新展翅江油 创业圆梦家乡” 2019年江油创新创业交流会隆重举行
发布时间:2019-04-01

       人才兴,国家兴。人才旺,“双创”盛。3月28日,“创新展翅江油 创业圆梦家乡”2019年江油创新创业交流会在江油市世纪巴登酒店三楼九州大厅隆重举行。
       此次交流会由中共江油市委统战部、江油市总工会、江油市人力资源和社会保障局、共青团江油市委、江油市妇女联合会、江油市科技局、绵阳市科技城科源科技有限公司共同主办。江油市泉水湾孵化器管理有限公司、绵阳市科源科技新的社会阶层联谊会共同承办。

       “今天,我们在这里召开这个会议,充分表明了市委、市政府强力推动‘大众创业、万众创新’的态度和决心,就是要让鼓励、支持、引导全民创业的政策措施家喻户晓,就是要营造更加浓厚的创新创业氛围,让江油成为创业者成就梦想的乐园,进一步激发创业热情和创业追求,再掀全民创业热潮。”江油市委统战部副部长袁治光在致辞中说。当前,全市创新创业空间正蓬勃兴起,以新工场、车库咖啡、科技孵化园、创客空间等为代表,江油目前已形成了一批具有“新服务、新生态、新模式、新文化”等特点的创新孵化器; 以“双创”为载体,培育经济转型升级新引擎,开辟了增长源的新导向,释放了地域经济新动能;各行各业精英人才纷纷回乡创业,为本地催生了一大批朝气蓬勃的新产业,为江油的经济发展平添动力;充分利用好各个部门政策服务对“双创”的“放大效应”和“乘数效应”,为江油“工业强市,产业兴市”战略以及建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”增添了新动力。
       会上,优秀返乡创业代表胡义平、刘汉涛、王长春还分别与大家交流了各自的创业经历经验,为有志创业的青年一代提供借鉴参考。

 


       在交流会最后的互动环节,现场参会者提出创业遇到的困难和困惑,由专业导师或职能部门领导现场解惑。有外来务工者表示想在江油创业的,也有20岁的青年创业者在创业过程中遇到各种困难困惑的,还有农村有志青年渴望创业的,以及退伍军人萌发创业想法的……他们的问题均在现场得到了解答。
       交流会结束后,不少青年迟迟没有离开会场,各位领导专家纷纷被大家包围住,咨询各种创业政策问题等。(江油市就业局)