工作动态
涪城区坚持责任导向 助推脱贫攻坚
发布时间:2019-03-28

       3月27日,区就业服务中心组织全体干部职工召开了脱贫攻坚工作专题会议。会议上,重点传达了国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作电视电话会议精神,并对近期脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。

(一)对照精神认真自查。认真对照国家对四川 2018 年脱贫攻坚成效考核发现问题清单,结合部门实际,重点围绕政策落实方面和因村因户帮扶等方面进行自查,细化清单立行整改。

(二)压紧责任抓好落实。围绕就业促进扶贫专项、联系村帮扶、对口帮扶昭觉三个方面,进一步明确了责任分工,形成了单位一把手负总责、各分管领导具体负责、各个股室抓好落实的工作格局,切实扛起就业促进扶贫这一重大政治责任。
(三)细化措施助推脱贫。一是聚焦脱贫任务,紧盯工作目标,进一步细化实化脱贫攻坚项目,做好“工作方案制定、分类台账建立、落实扶贫政策、加快资金拨付、规范档案资料”等五项工作,在就业促进扶贫精准、细节和落实上下真功夫。二是进一步加大镇-村-部门-群众之间的沟通对接力度,加强产业扶贫和自主脱贫引导,在帮扶措施上更加精准,在帮扶成效上更加着实,切实帮助贫困户脱贫。
(四)结对帮扶真情相助。继续认真开展点对点、面对面、人对户的帮扶,建立良好的干群关系,精准掌握贫困户动态情况,进一步加强政策宣传和教育引导,切实将帮扶政策与措施落地落实,确保入户走访真勤、思想交流真心、工作举措真实、帮扶成效真切。(涪城区就业中心)